НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
05
июнь 2019

 

TOMIN.BY 

В Каменецком районе сотрудники милиции раскрыли угон автомобиля. С заявлением об угоне «Форда-Сиерра» 1991 года выпуска к правоохранителям обратился житель агрогородка Дмитровичи.

Сотрудники РОВД выяснили, что угонщики – двое молодых людей, 1996 и 2001 годов рождения. Выпив, они решили покататься. Поскольку своей машины ни у одного из них не было, они решили «позаимствовать» чужую

«Злоумышленники с помощью интернета изучили информацию о том, как запустить двигатель без ключей, - рассказали в УВД Брестского облисполкома. - Нашли подходящее транспортное средство, чтобы попытаться применить полученные знания на практике. Найденная машина была заперта, однако водительское окно оказалось приоткрытым, поэтому проникнуть внутрь не составило труда. Парни оторвали защитную панель, извлекли провода зажигания и при помощи их замыкания между собой и запустили двигатель».

«Форд» покатил по гравийной дороге, однако далеко угонщики не уехали и оказались в кювете. Вытащить авто им было не по силам, а потому они бросили его и разошлись по домам. Однако вскоре были задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 (угон транспортного средства) УК Республики Беларусь.