Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
июнь 2021

В Бресте «Фольксваген» врезался во встречную машину и протаранил забор. За рулем была пьяная женщина

 

TOMIN.BY

Двойное ДТП произошло на улице Каштановой. «Фольксваген-Шаран» столкнулся со встречным автомобилем. Водитель иномарки пытался скрыться, однако врезался в бетонный забор и оказался во дворе частного дома.

Как оказалось, за рулем «Фольксвагена» была 55-летняя брестчанка.

 

ДТП в Бресте

 

«Правоохранители сразу заметили у женщины-водителя явные признаки алкогольного опьянения, что и подтвердило медицинское освидетельствование – 2,7 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе. Как позже выяснилось, в январе 2021 года она уже была лишена права управления транспортным средством за управление в состоянии опьянения», - рассказали в областной ГАИ.

В отношении правонарушительницы составлены пять административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

 

  • 1 марта 2021 году вступили в законную силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которым наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф 200 базовых величин и лишение на пять лет.