Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
04
июль 2021

Пьяный брестчанин на «Ауди» врезался в такси, пытался скрыться и опрокинул машину

 

TOMIN.BY

Нетрезвый водитель в Бресте «устроил» двойное ДТП. Инцидент произошел вечером 3 июля на улице Красногвардейской.

По предварительной информации, управлявший «Ауди-80» 33-летний брестчанин не выбрал необходимый боковой интервал и совершил столкновение со встречным автомобилем такси.

 

dtp1

 

«Но брестчанина произошедшее не остановило, и он, прибавив скорости, продолжил движение, скрываясь с места ДТП. Однако на железнодорожном переезде по ул. Красногвардейской «беглец» не выбрал безопасную скорость, в результате чего не справился с управлением автомашины и допустил опрокидывание», - сообщили в областной ГАИ.

 

dtp2

 

Водитель в ДТП не пострадал. Медосвидетельствование выявило у него алкогольное опьянение (1.9 промилле). На виновника аварии составили административные материалы.

Брестчанин объяснил, что отмечал приезд сестры и ехал «за добавкой»…

 

 

  • 1 марта 2021 года вступили в законную силу изменения в КоАП Республики Беларусь, согласно которого наказание за пьяную езду ужесточилось. В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно – штраф в 100 базовых величин с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет.