Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
02
нояб 2022

В Микашевичах «Крайслер» столкнулся со встречной машиной, врезался в столб и перевернулся. По делу о ДТП с гибелью двух человек вынесен приговор

 

TOMIN.BY

Вынесен приговор по уголовному дело о «пьяном» ДТП с гибелью двух человек в Микашевичах. Трагедия случилась 16 апреля.

«По данным следствия, 30-летний водитель «Крайслера» двигался по улице Первомайской в городе Микашевичи, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «Фольксваген», после чего, продолжив движение, врезался в осветительную мачту и перевернулся», - рассказали в день аварии в СК.

 

В Микашевичах «Крайслер» столкнулся со встречной машиной, врезался в столб и перевернулся. Погибли пассажиры

 

Погибли два пассажира «Крайслера». Третий получил тяжкие телесные повреждения.

Семейная пара, находившаяся во второй иномарке, не пострадала.

 

  • Согласно материалам дела, обвиняемый К. двигался на автомобиле со скоростью не менее 106 км/ч. Находившиеся в машине двое родственников и знакомый не были пристегнуты ремнями безопасности. Водитель не имел права управления транспортными средствами и был нетрезв (2,38 промилле).

 

Виновнику ДТП, жителю Лунинецкого района, было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений одному человеку и смерть двух других.

Судом Лунинецкого района 2 ноября обвиняемый был признан виновным.

"На основании ч. 5 ст. 317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 8 лет", - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

С гражданского ответчика М. – собственника транспортного средства (супруги обвиняемого) взыскано в пользу РУПП «Гранит» 2 000 рублей в возмещение причиненного ущерба.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.