Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
25
авг 2021

В Барановичском районе бесправник на «Ауди» врезался в дерево: двое пострадавших

 

TOMIN.BY

В Барановичском районе «Ауди» врезался в дерево, пострадали два человека. ДТП произошло 24 августа на автодороге Н305 (Мир – Петревичи – Новая Мышь).

По предварительной информации УВД Брестского облисполкома, водитель (28-летний житель агрогородка Жемчужный) не выбрал безопасную скорость движения и не справился с управлением автомобиля. В результате «Ауди» съехал в кювет, где и произошло столкновение с придорожным деревом.

Как выяснилось, сельчанин не имеет права управления авто. И он, и находившийся в машине 20-летний пассажир с травмами госпитализированы.

 

dtp baranovichi

 

С начала года на Брестчине задержаны более 4 тысяч водителей транспортных средств без права управления.

 

  • По вине бесправников произошло 22 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли шесть человек, 23 – получили травмы различной степени тяжести. Наиболее напряженная ситуация с водителями-бесправниками складывается на территории Столинского (8 ДТП, в которых 2 человека погибло и 9 травмированы) и Барановичского районов (2 ДТП, в которых 1 человек погиб и 1 травмирован, в одном случае водитель был в нетрезвом состоянии).

 

 

 

В ГАИ напоминают:

  • Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, влекут наложение штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин.

  • Те же действия, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест (до 15 суток).