Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
26
март 2021

Выпивший брестчанин сел за руль и поехал за добавкой. Но съехал в кювет и заснул

 

TOMIN.BY

Пьяного бесправника задержали сотрудники брестской ГАИ на улице Городской. Мужчина спал на переднем сиденье съехавшего в кювет авто, облокотившись на руль.

 

bespravnik

 

Медицинское освидетельствование показало у него 2,46 промилле алкоголя в выдыхаемом воздухе.

«Оказалось, что брестчанин, выпив весь алкоголь дома, решил съездить за добавкой. Однако не справился с управлением, и транспортное средство занесло на обочину», - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

Как выяснилось, всего месяц назад брестчанин был лишен права управления автомобилем за езду в нетрезвом виде. В его отношении составлены административные материалы. Автомобиль доставлен на штрафстоянку.

 

 

В ГАИ напоминают:

  • С 1 марта законодательством усилена ответственность за вождение в нетрезвом виде. Управление в состоянии алкогольного опьянения от 0,3 до 0,8 промилле включительно влечет наказание в виде штрафа в 100 базовых величин и лишение права управления на 3 года. Если степень опьянения выше 0,8 промилле, то штраф составляет 200 базовых величин, а права управления лишат на 5 лет.

  • За повторное управление транспортного средства в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.\