Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

13
сен 2021

В Дрогичинском районе погрузчик наехал на водителя грузовика. Мужчина погиб, обвиняемому в его смерти вынесли приговор

 

TOMIN.BY

Суд Дрогичинского района вынес приговор в отношении 32-летнего С. Тракторист-машинист ОАО «Липникский» обвинялся причинении смерти по неосторожности (по ч. 1 ст. 144 УК).

Трагедия случилась 6 июня текущего года. По данным следствия, водитель погрузчика выполнял работы в сенажной траншее. При движении задним ходом он совершил наезд на 49-летнего водителя Ю., закрывавшего задний борт грузового автомобиля. Полученные травмы оказались смертельными.

На погрузчике была неисправна звуковая сигнализация включения заднего хода, а управлявший им мужчина «не следил за местоположением и действиями работников».

 

В Дрогичинском районе погрузчик наехал на водителя грузовика

 

«Обстоятельств, отягчающих ответственность обвиняемого С., судом не установлено. В качестве обстоятельств, смягчающих его ответственность, суд признал чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, наличие у него на иждивении троих малолетних детей и частичное добровольное возмещение им морального вреда потерпевшим», - сообщили в пресс-службе Брестского областного суда.

С. признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 2 года 3 месяца.

С ОАО «Липникский» взыскано 20 000 рублей компенсации морального вреда в пользу матери погибшего Ю.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.