Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

18
янв 2023

В Барановичах семилетний мальчик получил удар током, играя в прятки в подъезде

 

TOMIN.BY

В Барановичах от удара током пострадал семилетний мальчик. Обстоятельства несчастного случая, произошедшего 15 января, выясняют следователи и представители Госэнергогазнадзора.

Ребенок был травмирован во время игры в прятки с друзьями на лестничной площадке. Мальчик залез на батарею отопления и, держась одной рукой за трубу, другой случайно прикоснулся к оголенному проводу электропроводки выключателя освещения.

С электротравмой ребенка госпитализировали.

 

Удар током

 

В Минэнерго рассказали также о трагедии, случившейся ранее в Гродно. Семилетний мальчик погиб от удара током из-за неосторожного обращения с феном в ванной. Мать ребенка вызвала скорую помощь, однако спасти мальчика не удалось.

 

  • Министерство энергетики призывает взрослых напоминать детям о правилах безопасности и контролировать их местонахождение. Строго запрещено играть под проводами линий электропередачи с набросом инородных предметов на провода, залезать на энергообъекты, влезать в трансформаторные будки, приближаться к оборванным проводам, прикасаться к электроприборам мокрыми руками, играть с электрическими розетками. Смертельно опасно открывать электрощиты, находящиеся в подъездах домов.