Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Брест-регион

07
дек 2022

Жители Жабинки нашли в жилищах ружье и патроны. Пригодные для стрельбы

 

TOMIN.BY

Оружие и боеприпасы, найденные жителями Жабинки при наведении порядка в жилищах, исследовали судебные эксперты-баллисты. Подробности TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления ГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич

В милицию в течение непродолжительного времени обратились двое жителей районного центра. Мужчина сообщил, что хочет сдать патроны, найденные в Бресте при уборке на балконе в квартире покойного родственника. Затем позвонила женщина, нашедшая на чердаке своего дома ружье. Она предположила, что оружие могло принадлежать покойному родственнику.

 

Жители Жабинки нашли в жилищах ружье и патроны. Пригодные для стрельбы

 

Более 40 патронов и ружье изъяли.

Судебный эксперт пришел к выводу, что патроны изготовлены самодельным способом с использованием элементов охотничьих патронов заводского производства (дроби, картечи, пуль, пороха, гильз и капсюлей) и являются боеприпасами к ручному стрелковому гладкоствольному огнестрельному оружию. Они пригодны для стрельбы.

 

Жители Жабинки нашли в жилищах ружье и патроны. Пригодные для стрельбы

 

Предоставленное на судебную экспертизу ружье - «ТОЗ-Б» 16-го калибра, ручное стрелковое гладкоствольное огнестрельное оружие, также пригодное для стрельбы.

Жабинковский РОВД проводит по фактам проверки.

 

  • Судебные эксперты напоминают: при обнаружении оружия, боеприпасов, в том числе со следами коррозии, необходимо сообщить о находке в правоохранительные органы. Ни в коем случае не стоит брать предметы, похожие на боеприпасы, в руки, приносить домой. Они могут представлять опасность для жизни и здоровья человека.