НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

 

2020 01 24 vysockij 

 

ЛАУРЕАТ МЕЖДУНАРОДНЫХ КОНКУРСОВ АЛЕКСЕЙ НЕЖЕВЕЦ-ПРИВАЛОВ (гитара)

24 января, 18.30, Брестская областная филармония (ул. Орджоникидзе, 14)

Будут исполнены песни Владимира Высоцкого разных лет, хиты и малоизвестные произведения под аккомпанемент СЕМИСТРУННОЙ гитары.

 

Алексей Нежевец-Привалов родился в Минске в 1976 году. Автор и исполнитель, композитор, бард, артист., актёр.

После окончания механико-математическогофФакультета Белорусского государственного университета в 1999 году вместе с рядом энтузиастов стал основателем Клуба авторской песни Белорусского государственного университета (КАП БГУ) и являлся его руководителем и идейным вдохновителем до 2009 года.

Первое увлечение стихами и их написание было ещё во 2-м классе. В школьные годы, Алексей освоил баян, а гитара в руках появилась в 1990 году. Считает, что это произошло благодаря песням В. Высоцкого, которые звучали в его доме с самого раннего детства на пластинках.

В 1992 году написал первую песню на свои стихи. В настоящее время Алексей даёт уроки по искусству аккомпанемента на гитаре (шестиструнная и семиструнная гитара) и по искусству исполнения песен под аккомпанемент.

Алексей Нежевец пишет и исполняет песни на стихи поэтов-классиков, современных поэтов и свои, на русском и белорусском языках, имеет богатый исполнительский репертуар. Так же он является одним из самых заметных и ярких исполнителей песен Владимира Высоцкого на территории постсоветского пространства.

На конкурсе исполнителей песен В. Высоцкого, проходившем в 2011 году в рамках фестиваля «Платформа» жюри во главе с Никитой Владимировичем Высоцким вручило Алексею приз за исполнение песни «Он не вернулся из боя».

Алексей – один из инициаторов создания 25 октября 2005 года Минского городского киноклуба Владимира Высоцкого (с января 2018 г. – Минский общественный центр имени В.С. Высоцкого), председателем которого является Иван Иванович Способов.

Творчество Алексея очень многопланово: от классической авторской песни до бард-рока. Он обладает очень мощной подачей, ярким сильным голосом, превосходно владеет гитарой. Всё это складывается в очень харизматичный образ и невероятную исполнительскую энергетику.

Стоит упомянуть, что на фестивале в ГМЗ "Коломенское" (Москва) авторитетное жюри во главе с Александром Мирзаяном и Александром Городницким отдало Алексею первенство в номинации "Лучшая песня", а в 2014-м году он стал лауреатом знаменитого Грушинского фестиваля.

В 2018 г. Алексей стал лауреатом международной общественной премии "Авторская песня – имя собственное" Международного центра имени Владимира Высоцкого (Новосибирск) за создание ярких и самобытных произведений в области песенной поэзии, исключительное исполнительское искусство и развитие жанра.

Алексей Нежевец-Привалов много гастролирует, больше по Украине, России и Беларуси. Часто участвует в фестивалях авторской песни в качестве гостя, члена жюри или ведущего творческих мастерских. Является пропагандистом семиструнной гитары и возрождения русского гитарного строя.

Так же Алексей известен, как надёжный аккомпаниатор. Является одним из аккомпаниаторов выдающегося автора песен и классика жанра Александра Городницкого. В качестве аккомпаниатора работал со многими известными авторами и исполнителями.

Алексей Нежевец-Привалов до 2010 года был организатором концертов и фестивалей авторской песни в Минске и в Беларуси, в том числе Открытого Фестиваля Авторской Песни «Вольны Вецер» (рус. «Вольный Ветер»), Дудутки-2010. Записал и выпустил шесть аудиоальбомов: «Первый» (2005), «Медь» (2006), «Кардиограмма» (2007), «Первой попуткой вдаль» (2009), «Адзінае» (песни на белорусском языке, 2012); "Концерт в ДК Тракторного" (2017), а так же «мр3 архив» (2011) и более десяти видеодисков с записями своих концертов.

 

 


 

Цена билета: 15 рублей.

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

  • остановка «ЦУМ», 12.00-19.00 (тел. 95-93-01)
  • в филармонии, 10.00-18.30 (тел. 95-93-02), выходные - суббота, воскресенье