НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

 

2019 12 07 new bone

 

TOMIN.BY

«Коллектив NEW BONE играет собственную оригинальную музыку, в которой слышно то, что самое важное в джазе: groove, swing, совершенное звучание, зрелые сольные партии, забота о форме и, наконец, изящный баланс между уважением к традиции и современным прогрессивным музыкальным мышлением. Это свойственно артистам только самого высшего уровня».

Ярек Сметана, Jazz Forum 7-8,2012 

Джазовый квинтет представит в Бресте программу, подготовленную к 1000-летию нашего города. 2 декабря на сцене Театра зазвучат импровизации на тему музыки польского кино 20-30-х годов XX в. и новые композиции признанного в мире коллектива из самого джазового города Польши.

Их по-прежнему называют «свежей кровью» польской джазовой сцены несмотря на то, что костяк коллектива состоит из опытных джазмэнов с хорошим краковским стилем в композиции и исполнении. «New Bone» - это зрелая, бескомпромиссная музыка, открытая последним направлениям и наполненная мелодиями, повествующими истории через захватывающее звучание.

Кроме новых джазовых композиций авторства .лидера квинтета трубача Томаша Кудыка в концерте будут представлены импровизации на композиции известнейших польских авторов музыки кино начала XX века - Генриха Варса и Бронислава Капера, которые достигли успеха в США и Голливуде. Двадцатые и тридцатые годы XX века - время живописное, песенное и наполненное танцем, время фантастических карьер, новых канонов моды, большой популярности звезд кино и эстрады. Никогда до этого и никогда потом жизнь не имела столько цветов, оттенков и вкусов...

«New Bone» - джазовый квинтет из Кракова, образованный в 1996 году Томашем Кудыком (Tomasz Kudyk). Настоящим прорывом в карьере коллектива стала запись дебютного альбома «Something for now», который включал авторские композиции лидера группы. Альбом был восторженно встречен как критиками, так и слушателями. С этого момента группа стала заметной на польской джазовой сцене.

Последовавшие затем еще четыре диска (в том числе три авторских-Томаша Кудыка) четко обозначили их позицию на польском джазовом рынке. Положительный резонанс в музыкальной прессе, как польской, так и зарубежной, способствовал росту - интереса к труппе за пределами Польши.

Коллектив является лауреатом международных фестивалей: «Польские звезды мирового джаза» (Москва), «Sopot MoloJazz Festival» (Польша), «Delhi Jazz Festival» (Индия), «Varna Summer International Jazz» (Болгария) и других.