НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 

2020 07 09 surmama

 

9 июля в 20.00 театр "Крылы халопа" приглашает на премьеру форум-спектакля "СурМАМА".

Тема «СурМАМы» - суррогатное материнство, репродуктивная технология, при которой женщина вынашивает ребенка для родителей, по каким-то причинам не способным иметь детей. В Европе эта практика почти повсеместно запрещена либо имеет жесткие ограничения. Индия, Непал и Таиланд, традиционно поставлявшие эти услуги, сейчас закрыты для запросов о суррогатах. Произошло это из-за сообщений об эксплуатации женщин. Сегодня иностранцы предпочитают ездить в Украину. В Беларуси суррогатное материнство официально разрешено, и стоит в разы дешевле, чем в США, или даже в Кении.

Исследование темы и написание текста сделаны коллективно. В работе была использована методика Театра угнетенных (одна из его форм - форум-театр), созданная бразильским режиссером Аугусто Боалем. Тема форум-спектаклей всегда имеет отношение к социальной проблеме и так или иначе связана с угнетением. Целью форума является преодоление этого угнетения, то есть коллективный или индивидуальный поиск выхода из сложившейся ситуации. Зрители, в отличие от обычного театра, активны, им предлагается войти в сценическое пространство, заменить актера и изменить ситуацию!

Форматом для показа избрана zoom-встреча, дающая возможность для интерактивного участия зрителей.

Для участия заполните форму https://tinyurl.com/yc9lph39. За час до начала вы получите ссылку на вход. Количество участников ограничено платформой zoom!

Режиссер: Оксана Гайко

Актеры и создатели текста: Тамара Дубровская, Татьяна Кондратюк, Ольга Краснова, Сергей Никрашевич, Роман Полоско, Алина Томилко, Ольга Цвигун, Катя Шабуня

Монтаж видео: Ольга Масловская

Ассистентки: Анастасия Дядищева, Светлана Гайдаленок

Спектакль создан в рамках Форума о человеке, медицине и технологиях Homo (Im)Perfectus.

Вход свободный!