Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
24
нояб 2022

Месячник экологического благоустройства в Бресте: высажено более 7,5 тыс. деревьев и кустарников

 

TOMIN.BY 

Более 7,5 тыс. деревьев и кустарников высадили в Бресте во время ежегодного осеннего месячника по благоустройству, завершившегося 18 ноября. В нем участвовали более 200 субъектов хозяйствования. На дворовых территориях проведено 63 субботника, в которых участвовали более 500 человек. Об этом сообщил в сообщил в телеграм-канале председатель горисполкома Александр Рогачук.

Всего коммунальные службы города высадили 3880 деревьев, 3628 кустарников, 45 тыс. луковиц тюльпанов и гиацинтов. Во время месячника очищено 382 га лесопарковых зон и городских территорий, вывезено около 250 т мусора.

Кроме этого, работники предприятий, учреждений образований наводили порядок на собственных и прилегающих территориях, высаживали деревья и кустарники, ухаживали за зелеными насаждениями.

Одновременно велось благоустройство городских улиц и дворов. В частности, выполнен ямочный ремонт на 2,1 тыс. кв.м дорог, в том числе на 8 основных улицах и путепроводах. Заасфальтированы три улицы. Отремонтированы тротуары и проезды пяти дворовых территорий. Сейчас продолжается ремонт еще 8 дворовых территорий.

- Рабочими группами с участием представителей коммунальной и санитарной служб еженедельно проводились рейды проверки санитарного состояния территорий города. По их результатам выдано 335 рекомендаций (уведомлений) об устранении выявленных нарушений, составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, -говорится в сообщении.

Для улучшения освещенности заменены на светодиодные 675 натриевых светильников. Также установлено и отремонтировано 3 контейнерные площадки для сбора отходов, 35 контейнеров для сбора отходов. В порядок приведены места боевой и воинской славы, захоронения воинов и партизан, жертв Великой Отечественной войны.

- Благодаря нашим совместным слаженным действиям уровень озеленения Бреста в настоящий момент составляет 45,6%, что является лучшим показателем в стране и позволяет по праву считать Брест зеленой столицей Беларуси, - написал Рогачук.