Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
24
июль 2021

В Бресте появились арочные охлаждающие конструкции

m

 

TOMIN.BY

Специальные устройства для охлаждения в жару появились в Бресте. Несложные конструкции представляют собой «рамки» с распылителями воды.

 

arka2

 

arka1

 

Как сообщил в своем телеграм-канале председатель горисполкома Александр Рогачук, идею один из брестчан «подсмотрел» в украинском Чернигове – и обратился к нему с предложением воплотить такое полезное решение в нашем городе.

 

«Дал указание городским коммунальным службам изготовить подобные конструкции, - рассказал на днях Рогачук. - Несмотря на относительный спад жаркой погоды на текущей неделе, уверен, что они органично впишутся в городскую среду и будут востребованы брестчанами. Предварительный прогноз погоды обещает жаркий август».

 

arka3

 

arka4

 

К 23 июля городские коммунальные службы оперативно смонтировали конструкции, которые уже "осваивают" брестчане. Особенно они радуют детвору.

 

 

 

В Бресте установили четыре охлаждающие арки – по две на Советской (на пересечениях с улицами Островского и Маяковского) и набережной Скорины (на пересечениях с Ленина и Интернациональной).