Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
05
авг 2022

Сантехник во время ремонта выкопал банку с 15 тысячами евро. Перепрятал и стал фигурантом уголовного дела

 

TOMIN.BY

Невероятная находка ждала 44-летнего сантехника, проводившего ремонт насосной станции на территории одного из садовых товариществ в пригороде Минска. Мужчина случайно откопал стеклянную банку с приличным «вкладом» - 15 тысячами евро.

«Клад» он перепрятал – закопал на своем садовом участке. И стал фигурантом уголовного дела.

 

Сантехник во время ремонта выкопал банку с 15 тысячами евро. Перепрятал и стал фигурантом уголовного дела

 

Как выяснилось, крупная сумма валюты принадлежит 48-летнему жителю Минского района, который не придумал ничего лучшего, как хранить свои сбережения в земле. Банку с деньгами он закопал в помещении насосной станции в январе текущего года.

А в конце июля мужчина обнаружил, что деньги пропали. И обратился за помощью в правоохранительные органы.

Минским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.205 (кража, совершенная в особо крупном размере) УК.

 

 

«Допрошены подозреваемый, потерпевший и свидетели, проведена проверка показаний на месте, в ходе которой фигурант указал место, где закопал похищенное. Подозреваемый ранее к уголовной ответственности не привлекался. По изъятым купюрам следователем назначено проведение криминалистических экспертиз с целью установления их подлинности», - сообщила официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

Расследование продолжается.