Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
нояб 2022

Жительница Бобруйского района продала имущество двоюродного брата, включая дом с забором

 

TOMIN.BY

Жительница Бобруйского района похитила и продала имущества двоюродного брата на 50 тысяч рублей. В отношении 45-летней женщины возбудили уголовное дело за кражу, совершенную в особо крупном размере (ч.4 ст.205 УК). Подробности сообщил Следственный комитет.

Заявление о хищении имущества в милицию поступило 1 ноября. 57-летняя женщина сообщила, что пока они с мужем проживают в России, их дальняя родственница распродала все имущество с их приусадебного участка, включая хозяйственную постройку и забор.

«Из-за образовавшегося на участке пустыря и беспорядка с владельцами дома связалась администрация сельского исполкома, так как из-за демонтированных дома, фундамента и забора он стал небезопасным для местных жителей», - рассказали в СК. Так все и выяснилось.

«На просьбу родственников прислать фотографии их домовладения женщина прислала фото, сделанные ранее, при этом сообщив, о том, что снимки делала в этот же день и с имуществом все в порядке. На самом же деле хозяева до этого уже получили фотоотчет от администрации сельисполкома. Незамедлительно приехав, они обнаружили отсутствие дома, а также полный беспорядок на участке», - сообщили в СК.

 

СК Бобруйск

 

Установлено, что в 2020 году родственница нашла ключи от дома двоюродного брата в доме своей покойной матери. Пока родственник с семьей проживал в России, белоруска распродала его имущество, периодически наведываясь на территорию приусадебного участка.

«Инструменты, газонокосилку, триммер, бетономешалку и мебель она реализовала через виртуальную торговую площадку, затем пошли в ход строительные материалы, из которых был построен приусадебный домик, и заборное ограждение», - уточнили в СК.

Также сообщается, что 45-летняя белоруска ранее была судима за мошенничество и присвоение имущества.

«Следствие будет ходатайствовать перед прокурором о применении к подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу», - подчеркнули в УСК.