НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ

                              Справочная информация

izdatelstvo 01

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
26
июнь 2012

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, tomin.by

Шокирующее происшествие: в Мозыре вандалы осквернили церковь Святого Сергия Радонежского.

 

 

 

Злоумышленники поглумились над православными ценностями в ночь на 26 июня.

 

 

 

Проникнув в храм через окно, неизвестные устроили настоящий погром: повредили иконы, кресты и другую церковную утварь…

 

 

 

Следы злодеяния прихожане обнаружили утром.  

 

 

 

По факту Мозырский районный отдел Следственного комитета РБ возбудил уголовное дело по статье 341 «Осквернение сооружений и порча имущества».

 

 

 

Этой же ночью, как выяснилось, вандалы похозяйничали и на территории Свято-Михайловского кафедрального собора. Кирпичом  они разбили окно и оставили сатанинские знаки и надписи...

 

 

 

«Православных Гомельщины огорчает, что находятся «смелые», которые смеют своими действиями попирать труд многих людей по восстановлению духовности и нравственности в городе, районе, области. 

 

 

 

Верующие убеждены, что наказание за соделанное - неизбежно, ведь апостол Павел в обращении к Галатам говорит: «Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет», - рассказал tomin.by  руководитель информационного отдела Гомельской епархии протоиерей Олег Кострома.

 

 

 

На церковь Святого Сергия Радонежского вандалы покушаются не впервые. В марте нынешнего года стены храма разрисовали перевернутыми крестами и «расписали» богохульными надписями.

 

 

 

Подозреваемого в злодеянии задержали в мае. Восемнадцатилетний парень, впрочем, списал все на дурное воздействие алкоголя, отрицая какие-либо антихритианские мотивы.

Осквернение храмов в Мозыре считается едва ли не самой главной печальной традицией столицы Полесья. Сначала местные сатанисты оставляли где ни попадя «цифры дьявола» и сантанистские кресты.

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

А в 2006 году они от «безобидных» пентаграмм и чисел перешли к более радикальным мерам. Сначала сожгли церковь Святого Георгия Победоносца, а спустя три месяца пытались устроить пожар в местном костёле. Но их задержали. На скамье подсудимых тогда оказались трое местных парней и девушка. Внятно объяснить, зачем они оскверняли и поджигали храмы, они не смогли. Суд вынес суровые приговоры: двое получили по 7 лет, еще двое - по 7,5 лет тюрьмы. 

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца

 

Сожженная церковь Святого Георгия Победоносца