Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
04
июль 2024

На угнанный в Бельгии «Фольксваген» нанесли VIN... украденного в Швеции. А владеет им жительница Столинщины

 

TOMIN.BY

Автомобиль с криминальной историей находится во владении жительницы Столинщины. Недавно небезосновательно возникло подозрение, что принадлежащий ей микроавтобус ранее был угнан.

Но, когда правоохранители начали разбираться в ситуации, никто и не предполагал, что она окажется настолько запутанной. Пролить свет в этом тёмном деле помогли судэксперты.

 

 

На угнанный в Бельгии «Фольксваген» нанесли VIN... украденного в Швеции. А владеет им жительница Столинщины

 

 

А началось все со странного факта: VIN серебристого «Фольксвагена» непонятным образом совпал с номером угнанного в Швеции. Загвоздка заключалась в том, что немецкая иномарка, «прописанная» в Столинском районе, была зарегистрирована в Беларуси в 2010 году, а её «близнец» похищен в Скандинавии... семью годами позже.

Пинские эксперты, к которым отправили «подозрительное» авто, выяснили: идентификационный номер у него действительно был изменён. «Родную» маркировку удалили и нанесли другую. Кто же из выполнявших тогда эту «операцию» «мастеров» мог предположить, что позже машину с таким же VIN украдут в Швеции?

А вот зачем, собственно, «поменяли» VIN-номер на «Фольксвагене», выяснилось после того, как экспертам удалось «прочесть» первичный, сделанный на заводе. Оказалось, что микроавтобус действительно угнали. Только в Бельгии...

«Узелки» этого «клубка» совпадений теперь распутывают в Столинском райотделе внутренних дел.

 

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю