Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

 

 
21
фев 2024

Брестчанин-логист за три года украл у фирмы 65000 рублей и €65000 и сбежал за границу

 

TOMIN.BY

В Бресте сотрудник логистической фирмы несколько лет воровал деньги у своего работодателя по двум мошенническим схемам. Подробности рассказали в УВД Брестского облисполкома.

 

Белорусские рубли

Фото - иллюстрация.

 

После того, как владельцы транспортной компании обнаружили пропажу денег, они обратились в милицию, рассказала начальник ОИОС УВД Наталия Милюкова. В ходе проверки сотрудники ОБЭП Брестского района установили мошенника. Выяснилось, что 41-летний работник фирмы, работал логистом. В течение трех лет мужчина воровал деньги у своего работодателя.

К примеру, оформляя заявки на транспортно-экспедиционное обслуживание при грузоперевозках, подозреваемый присваивал себе разницу между стоимостью фрахта в оформленной заявке и реальной стоимостью транспортно-экспедиционного обслуживания. Таким образом. на личные счета за несколько лет он перевел более 65 тысяч рублей.

Кроме того, по другой схеме, мужчина составлял фиктивные документы через подконтрольную ему фирму. По этой схеме мошенничества он незаконно получил около 65 тысяч евро.

Сейчас брестчанин скрывается за границей. В его отношении возбуждено уголовное дело за мошенничество в крупном размере.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю