Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
сен 2022

Раскрыто убийство 39-летнего борисовчанина, одолжившего знакомой $4000

 

TOMIN.BY

О раскрытии убийства 39-летнего жителя Борисова зимой 2021 года сообщили сегодня в Следственном комитете.

Установлено, что жительница Борисова одолжила у знакомого 4 тысячи долларов и убила его с любовником, не собираясь отдавать долг. Преступная группа подозревается не только в убийстве, но и в разбое, угоне и мошенничестве.

Об исчезновении 39-летнего жителя Борисова 21 января 2021 года заявили в милицию родственники. Уже на следующий день тело мужчины со следами убийства нашли в лесу. А вскоре оперативники вышли и на след подозреваемой: ею оказалась 41-летняя знакомая, которой мужчина одолжил более 4 тысяч долларов и с которой общался в последнее время.

Милиционеры задержали борисовчанку, а также ее 41-летнего любовника. На допросе они заявили, что с погибшим в этот день даже и не виделись, но позже женщина призналась, что любовник убил ее «кредитора».

- Борисовчанка заявила, что не была на месте преступления и участия в убийстве не принимала. Да и вообще, ее партнер убил предпринимателя случайно, когда оборонялся, - рассказали в СК.

А подозреваемый в убийстве 41-летний житель Борисовского района заявил, что никого не убивал. Следствие затруднило то, каждый из преступников обеспечивал себе алиби - женщина слала СМС погибшему, делая вид, что не знала о его смерти, а мужчина, скрывая следы, сжег личные вещи и мобильник.

- Потребовалась ольфакторная экспертиза - экспертиза запаховых следов, а также психофизиологическое исследование. В купе с результатами оперативно-розыскных мероприятий, все это указало на непосредственное участие пары в убийстве, - сообщили в пресс-службе СК.

Установлено, что женщина, узнав, что знакомый будет 19 января в лесу, пошла к нему с любовником. Когда разговор не задался мужчине были нанесены смертельные раны.

Также правоохранители установили, что 41-летний подозреваемый причастен к разбойному нападению осенью 2016-го, когда трое неизвестных ночью ворвались в дом и, связав супругов, похитили более 11 тысяч рублей.

- Нападении мужчина организовал со своими 33- и 34-летними друзьями. Они продумали все до мелочей: спрятали машину в лесу, оставили мобильники дома, с жертвами общались записками на бумаге, чтобы они не распознали их голоса. А с места преступления уехали на машине потерпевшего, которую потом бросили, - рассказали в СК.

Задержанные подельники мужчины признались в разбое, на это указывали и биологические следы, найденные на месте преступления, а также обнаруженные у них дома краденные вещи.

Следователи также установили, что 41-летняя женщина причастна к мошенничеству. Борисовчанка подстрекала к даче взятки за благоприятное решение вопроса по переоформлению права собственности на дом и изменения целевого назначения помещения.

- Всего обвиняемая получила около 30 тысяч долларов преступным путем. Деньги тратила на личные нужды и спускала в игровых заведениях, —добавили в пресс-службе.

Обвиняемым инкриминировали обвинения по ряду уголовных статей: жестоком убийстве с целью сокрытия другого преступления, краже, разбое, угоне, мошенничестве и даже браконьерстве - у организатора дома нашли тушу убитой косули. Также обвинения предъявлены и 33-летнему с 34-летним жителям Борисова - пособникам организатора разбоя.

До суда все обвиняемые находятся под стражей.