Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
14
янв 2022

Супруги из Молодечно лишились 800 рублей после оплаты домашнего интернета

TOMIN.BY

Супруги из Молодечно лишились 800 рублей после оплаты домашнего интернета. По факту хищения денег путем модификации компьютерной информации возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в УВД Миноблисполкома. 

Житель Молодечно обратился в милицию с заявлением о пропаже с карты денег.

- Правоохранители выяснили, что днем ранее мужчина онлайн оплачивал услуги доступа в интернет. Для этого он попросил супругу на своем смартфоне зайти в его личный кабинет интернет-банкинга. По запросу в браузере женщина перешла по одной из предложенных ссылок, однако с первого раза войти в систему не удалось. Не подозревая подвоха, она все же ввела требуемые цифры (логин и пароль), тем самым обогатила мошенников, - рассказали в УВД.

 

Белорусские рубли

 

Выяснилось, что женщина вместо сайта банка зашла на фишинговый сайт, который визуально было сложно отличить от официального сайта банка. Оплатив услуги интернета, женщина не обратила внимание на остаток на счету.

На следующий день мужчина не смог оплатить товар картой из-за отсутствия на ней средств. Обнаружив сообщение о списании 800 рублей, он обратился в милицию.