Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
27
дек 2019

В Бресте суд вынес приговор пенсионеру, облившему бензином судебного исполнителя

 

TOMIN.BY

Суд Московского района Бреста 27 декабря вынесен приговор жителю Брестского района за угрозу насилием в отношении судебного исполнителя. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

Мужчина приговорен к одному месяцу ареста. В срок наказания обвиняемому зачтено время содержания под стражей и домашним арестом.

Приговор может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке. До вступления приговора в законную силу пенсионер будет находиться под подпиской о невыезде.

Инцидент произошел утром 9 октября в отделе принудительного исполнения Брестского района. Зайдя в кабинет, 69-летний мужчина в грубой и резкой форме стал возмущаться незаконными, по его мнению, действиями судебных исполнителей по удержанию из его пенсии задолженности по неуплаченным штрафам за административные правонарушения по линии ГАИ. После чего он достал из пакета заблаговременно приготовленную полимерную бутылку с бензином и облил этой жидкостью 27-летнего сотрудника и его рабочее место.

Пенсионера задержал находившийся в этот момент в кабинете сотрудник милиции.

Мужчина осужден по ч.1 ст.366 (угроза применения насилия в отношении должностного лица из мести за выполнение служебных обязанностей) УК.

- В соответствии с ч. 1 ст. 75 УК зачтено в срок назначенного наказания время содержания К. под стражей с 09.10.2019 по 11.10.2019 из расчета один день содержания под стражей соответствует одному дню ареста, а также время содержания К. под домашним арестом с 12.10.2019 по 27.12.2019 включительно из расчета два дня домашнего ареста соответствует одному дню ареста. Назначенное К. наказание в виде ареста постановлено считать отбытым, - рассказали в Брестском областном суде.