Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
21
янв 2021

Пьяная брестчанка сообщила о готовящейся «диверсии» на вокзале

Вокзал

 

TOMIN.BY

О готовящейся диверсии на вокзале станции Брест-Центральный сообщила в милицию неизвестная женщина. Анонимный звонок поступил 18 января.

«На место выбыли все экстренные службы, предприняты необходимые меры безопасности. Саперно-пиротехническая группа обследовала здание, взрывных устройств не обнаружено, - рассказали в УВД Брестского облисполкома. - Сотрудники Брестского ОВДТ установили, что «автором» звонка является неработающая 48-летняя жительница областного центра. Женщина не смогла объяснить причину своего поступка, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения».

Медицинским освидетельствованием установлено наличие алкоголя в выдыхаемом ей воздухе в концентрации 2,4 промилле.

 

 

В УВД напомнили: неудачная «шутка» может обернуться статьей - за заведомо ложное сообщение об опасности наступает уголовная ответственность (статья 340 УК).

  • Ответственность за такой проступок наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до пяти лет.
  • В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет.
  • Кроме этого, виновное лицо обязано возместить все затраты государственных структур и субъектов хозяйствования по предотвращению несуществующей угрозы, а также расходы, связанные с нарушением функционирования предприятий либо иных организаций.