Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
дек 2022

Более 3 тонн сыра мелкими партиями незаконно ввезли в Беларусь. Возбуждено уголовное дело

 

TOMIN.BY

«Предприниматели» незаконно ввезли на территорию ЕАЭС из Польши более 3,4 тонны сыра. Преступную деятельность группы лиц по предварительному сговору пресекли брестские таможенники.

Товар общей стоимостью около 400 тысяч рублей «роздали» на сопредельной стороне гражданам, которые и ввезли его в Беларусь «для личного пользования».

«При проведении специальных мероприятий сотрудники таможни пресекли действия преступной группы, намеревавшейся вывезти 1,8 тонн сыра на территорию Российской Федерации для его последующей реализации. Соответственно, необходимые сертификаты, подтверждающие безопасность продукции, у водителей отсутствовали, - рассказали TOMIN.BY в пресс-службе Брестской таможни. - Еще 1,6 тонны сыра обнаружено в одном из частных домовладений в Кобринском районе».

 

Более 3 тонн сыра мелкими партиями незаконно ввезли в Беларусь. Возбуждено уголовное дело

 

Продукцию изъяли.

В отношении граждан Беларуси и иных неустановленных лиц Брестская таможня возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 228 УК. Санкцией статьи предусмотрено лишение свободы на срок до 10 лет.

«Проводятся дальнейшие следственные действия, направленные на привлечение нарушителей к ответственности», - дополнили в таможне.