Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
янв 2022

В Витебске будут судить мужчину, который ножом изрезал жену и убил новорожденную дочь

 

TOMIN.BY

Трагедия случилась вечером 26 июля 2021 года в Витебске, когда между 32-летним мужчиной и его 31-летней супругой произошла ссора. Уголовное дело по обвинению 32-летнего А. в убийстве его малолетней дочери и разбое направлено в суд, сообщает Генпрокуратура.

Как сообщал СК, мужчина взял кухонный нож, нанес им удары жене и дочке, а сам скрылся с места происшествия. Женщина успела вызвать скорую помощь и вместе с ребёнком была госпитализирована. Младенца спасти не удалось. От полученных травм ребёнок скончался.

 

В Витебске будут судить мужчину, который ножом изрезал жену и убил новорожденную дочь

 

В ходе предварительного расследования установлено, что нетрезвый отец и муж в ходе ссоры со своей женой Н. на почве личных неприязненных отношений и возникших сомнений в отцовстве нанес удар ножом в брюшную полость своей дочери. От полученного ранения девочка, которой был всего месяц, скончалась.

Далее обвиняемый применил к Н. угрозы насилием, после чего нанес ей руками и ножом 6 травмирующих воздействий по различным частям тела, в том числе в область головы и грудной клетки. Затем он завладел ювелирными изделиями жены стоимостью более 5,8 тыс. рублей и скрылся с места преступления.

Мужчина обвиняется по п.2 ч.2 ст.139, ч.1 ст.207 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

Избранную ранее меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор, направляя дело в суд, оставил без изменения.

 

Фото: УГКСЭ по Витебской области.