НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
11
фев 2016

 

TOMIN.BY

Беларусбанк ввел ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка за рубежом. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Беларусбанка.

«В связи с поступившей от международных платежных систем информацией об увеличении количества мошеннических операций в ряде зарубежных стран в целях защиты интересов держателей карт (юридических и физических лиц) ОАО «АСБ Беларусбанк» ввел временные ограничения на снятие наличных денежных средств с использованием международных платежных карт банка, в том числе кредитных», - говорится в сообщении.

Снятия наличных денежных средств в банкоматах с использованием банковских платежных карточек физических и юридических лиц, содержащих микропроцессор (чип) и магнитную полосу временно приостановлено  до 20 октября 2017 года в некоторых странах дальнего зарубежья.

Отныне нельзя снять наличные с карточек MasterCard в Камбодже, Гонконге, Малайзии, Непале, Филиппинах, Вьетнаме, Южной Корее, Индии, Индонезии, Таиланде, Тайвани, Китае, Японии, США.

Что касается карточек VISA и Maestro, то это Непал, Индия, Индонезия, Таиланд, Тайвань, Китай, Япония и США.

Совершение операций снятия наличных в банкоматах с платежных карточек физических лиц, выпущенных только с магнитной полосой, временно приостановлено во всех зарубежных странах.

Ограничения не распространяются на безналичные операции с использованием карточек в пунктах торговли и сервиса. Исключение составляют операции оплаты на АЗС на территории США, где установлен лимит не более 100 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов.

При необходимости запрет на совершение операций снятия наличных денежных средств в банкоматах может быть снят на период пребывания держателя карточки в данных странах

При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более 150 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого необходимо заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка.

«При этом снятие наличных будет возможно на сумму не более 150 долларов США в эквиваленте в течение 24 часов. Для этого нужно заблаговременно обратиться с письменным заявлением в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карточка», - уточнили в пресс-службе Беларусбанка.

Кроме того, международные платежные системы Visa и MasterCard временно приостановили обслуживание своих карточек на территории Крыма.

Ужесточаются лимиты на посылки из-за рубежа: не больше 22 евро и 10 кг в месяц

В Беларуси ввоз товаров свыше 300 евро чаще раза в квартал будет облагаться таможенными платежами