НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
апр 2020

 

 

TOMIN.BY

Министерство антимонопольного регулирования и торговли Беларуси (МАРТ) открыло специальную телефонную линию для сбора информации о резком повышении цен и тарифов. По телефону 8-017-327-61-21 можно сообщить о значительном росте цен, сообщается на сайте антимонопольного ведомства. Телефонная линия по вопросам наличия товаров и существенного роста цен и тарифов будет работать по будням с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00.

В сообщении нужно указать название и адрес торгового объекта, где резко повысились цены.

В МАРТ обратили внимание, что поступившее на телефонную линию сообщения не подлежат регистрации.

- Ответы на них направляться не будут, требования Закона Республики Беларусь от 18 июля 2011 года «Об обращениях граждан и юридических лиц» на них не распространяются, – сказано в сообщении ведомства.

Напомним, 30 марта правительство приняло постановление № 184 «О временных мерах по стабилизации ситуации на потребительском рынке» ограничило рост цен на товары и услуги до 0,5% в месяц «в целях недопущения роста цен и обеспечения потребительского рынка товарами». 

Повышение цен (тарифов) выше установленного предела возможно только по согласованию с Комиссией по вопросам государственного регулирования ценообразования при Совете Министров Республики Беларусь.