Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
09
июль 2021

Литва усилила охрану границы с Беларусью и строит ограждение

 

TOMIN.BY 

Литва 9 июля начинает строительство ограждения на литовско-белорусской границе для усиления контроля над потоками нелегальных мигрантов. В начале июля в стране был объявлен режим ЧС из-за роста количества людей, незаконно пересекающих границу с Беларусью. Об этом сообщает Служба охраны государственной границы при МВД.

Протяженность заграждения из колючей проволоки составит около 30 км в зоне ответственности погранзаставы в городе Друскининкай.

О строительстве забора для сдерживания нелегальных мигрантов 7 июля сообщила литовский премьер-министр Ингрида Шимоните. 17 июня премьер-министр заявила, что строительство ограждения на границе Литвы с Беларусью, было бы тратой времени, которая бы не решила проблему миграции.

 

granica

Фото: Министерство национальной обороны Литвы.

 

Как сообщают СМИ, в 2021 году на границе с Беларусью задержали более 1,5 тыс. нарушителей границы. Это почти в 19 раз больше, чем за весь 2020 год. 

В июне в Госпогранкомитете Беларуси сообщили, что число задержанных нелегальных мигрантов на белорусско-литовской границе с начала года возросло почти в 20 раз.

Александр Лукашенко заявил, что в условиях европейских санкций не будет превращать Беларусь «в отстойник» нелегальных мигрантов.

Напомним, протяженность литовско-белорусской границы составляет 678,8 км, 92,5 км границы - это различные водоемы.