НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
сен 2019

 

TOMIN.BY

Тренинг по обмену опытом для кинологов таможенных органов Республики Беларусь и Республики Польша состоялся в Брестской таможне.

Мероприятие стало возможным благодаря программе трансграничного сотрудничества «Польша-Беларусь-Украина» 2014-2020 и реализации одного из ее проектов «Усиление возможностей кинологической службы таможенных ведомств Республики Беларусь и Республики Польша», финансируемого из средств ЕС.

В тренинге приняли участие сотрудники налоговой администрации Белостока и должностные лица кинологических подразделений белорусских таможен.

 

tamozh1

 

Обращаясь к участникам тренинга, заместитель начальника Брестской таможни Игорь Рудаков отметил, что кинологическая служба сегодня играет важную роль в противодействии наркотрафика и незаконного перемещения товаров через таможенную границу.

В ходе двухсторонней встречи гости из Польши подробно ознакомились с деятельностью Брестской таможни и работой ее подразделений. Коллеги сопредельных государств обсудили организацию таможенного контроля с использованием служебных собак и совместное взаимодействие на границе с целью противодействия незаконному перемещению наркотических средств и психотропных веществ.

Во время практической части тренинга его участники посетили республиканские пункты таможенного оформления «Варшавский мост» и «Козловичи». На белорусско-польской границе кинологи поделились методикой применения служебных собак при осмотре грузового и легкового транспорта, автобусов, багажа граждан и закрытых помещений.

 

tamozh2

 

tamozh3

 

tamozh4

 

Для участников организованы экскурсии в Брестскую крепость, музей «Спасенные художественные ценности» и учебно-спортивную базу Брестской таможни «Ореховские разливы».