НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
мая 2020

 

TOMIN.BY 

Карантинные мероприятия, введенные в Украине из-за коронавирусной болезни COVID-19 продлены до 22 июня. При этом ограничительные меры будут смягчаться в 5 этапов в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. Такое решение принято 20 мая на заседании Кабинета Министров Украины, трансляция которого велась на сайте правительства. Кроме этого, Кабмин решил открыть 66 пунктов пропуска через госграницу, за исключением границ с Беларусью и Россией "в связи с эпидемиологической ситуацией в этих странах". Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что с открытием границ будет восстановлено межгосударственное наземное пассажирское сообщение. Конкретика, по его словам, будет закреплена в соответствующем документе.

«Реализация проекта восстановит полноценное пограничное движение на границе с Республикой Польша, Венгрией, Словацкой Республикой, Румынией и Республикой Молдова. Остаются временно закрытыми пункты пропуска на границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь в связи с эпидемиологической ситуацией в этих странах», - отметил министр МВД Арсен Аваков. 

Напомним, из-за пандемии коронавируса COVID-19 Украина закрыла границы 17 марта — сначала до 3 апреля, затем до 24 апреля, до 11 мая и до 22 мая. Действующие ограничения не касаются международных грузоперевозок. Под ограничение по въезду на территорию Украины также не подпадают:

  • сотрудники дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в Украине, члены их семей;
  • граждане, которые документированы видами на постоянное или временное проживание в Украине;
  • члены экипажей водных и авиа судов, поездов и грузовых автомобилей.

 

По состоянию на 9 часов 21 мая в Украине 19 706 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 579 летальных, 6227 пациентов выздоровели. В общем заболели 1405 детей и 3833 медика. За последние сутки зафиксировано 476 новых случаев, 15 человек умерли, 595 - выздоровели. Прирост выздоровевших в Украине превышает количество новых заражений.

Первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в Черновицкой области 3 марта у мужчины, который вернулся в Украину из Италии с пересадкой в Румынии. Сейчас область находится на 1 месте в стране по общему количеству заболеваемости

Первая смерть от коронавируса была зарегистрирована в стране 13 марта: умерла 71-летняя женщина из Житомирской области. В Минздраве отмечали, что женщина была в группе риска. Согласно данным ВОЗ, пожилые люди наиболее уязвимы к коронавирусу.

С 12 марта в Украине закрыли на карантин все учреждения образования различных форм собственности, отменили массовые мероприятия, в которых участвуют более 200 человек. 

Гражданам запрещено бывать в общественных местах без масок или респираторов.

С 11 мая в стране начали снимать некоторые карантинные ограничения. Однако закрыто метро, запрещены массовые мероприятия, не работают школы, детские сады. На улицах необходимо иметь документы. В общественных местах обязательны маски или респираторы. Запрещено покидать места самоизоляции.

 

Читайте также: