Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
сен 2021

Литовский перевозчик не задекларировал товары на 222 тысячи рублей: Брестская таможня начала админпроцесс

 

TOMIN.BY

Товары на сумму более 222 тысяч рублей не задекларировал литовский перевозчик. Груз следовал в Беларусь из США в контейнере через пункт пропуска «Бенякони».

Проходя таможенную процедуру транзита, перевозчик задекларировал «именные посылки» с бывшими в употреблении одеждой и обувью, а также подгузниками общей стоимостью 3,7 тысячи долларов США. Досмотр же в таможенном органе назначения «Пинск-Белтаможсервис», куда был направлен транспорт с контейнером, выявил немало товаров, не указанных в транзитной декларации.

 

tamozh1

 

tamozh2

 

tamozh3

 

«В грузовом отсеке контейнера также находились велосипеды, коптильня газовая, ноутбуки, наборы электроинструментов и гаечных ключей, строительные инструменты, части транспортных средств, кухонные миксеры, посуда и канцелярские товары, продукты питания и предметы личной гигиены – общим количеством 1278 единиц. Предварительная оценочная стоимость выявленных товаров составила более 222 тысяч рублей, - сообщили TOMIN.BY в пресс-службе Брестской таможни. - Недекларирование вышеуказанных товаров послужило основанием для освобождения от уплаты таможенных платежей в размере свыше 31,2 тысячи белорусских рублей».

 

tamozh4

 

tamozh5

 

Брестская таможня начала административный процесс по ч. 1 ст. 15.5 КоАП. Санкцией статьи предусмотрен штраф до 30 процентов стоимости незадекларированного груза.