НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
нояб 2019

TOMIN.BY

Брестчанин Андрей Гаврилович Вишняков отметил 100-летие со дня своего рождения. Новый паспорт долгожителю вручил начальник ОГиМ Московского РОВД Бреста майор милиции Дмитрий Лыгановский. Об этом сообщили в УВД Брестского облисполкома.

- Благодарю за Победу и желаю прожить еще долгие годы в здравии и добром расположении духа, – пожелал участнику операции «Багратион» Дмитрий Лыгановский.

 

100 1

 

Вся жизнь долгожителя – образец служения Родине в военные и послевоенные годы. Она наполнена фронтовыми и трудовыми подвигами, активным участием в ветеранских делах и работой по патриотическому воспитанию молодежи.

Родился Андрей Гаврилович на хуторе Грудне-Ермаки Волгоградской области, в семье зажиточных кулаков. После раскулачивания его деда отослали в Сибирь. С первых дней Великой Отечественной войны он, рискуя жизнью, преодолевая трудности и лишения, шел к Победе. После контузии остался в строю и с боями дошел до Праги. Его боевой путь был связан с 200-й Оршанской стрелковой дивизией. Именно там Андрей Гаврилович познакомился с Василием Сошневым, который после войны написал книгу «С верой в Победу» и подарил ее Андрею Вишнякову.

Уже в мирное время ветеран познакомился в Украине со своей будущей супругой Анна Александровной. Они воспитали сына и дочь. Жили на чемоданах, командировки были по всему Союзу. Жена усердно создавала уют в доме, заботилась о детях, которые до сих пор с улыбкой вспоминают о проведенном вместе времени и как замечательно пели родители. Раскрывая секрет долголетия, Андрей Гаврилович говорит о том, что надо много трудиться: он и сейчас старается в силу своих возможностей двигаться. Юбиляр любит творчество Пушкина и Есенина и ежедневно читает родным их стихотворения.