Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 

Концерт-посвящение Анне Герман и Муслиму Магомаеву состоится в Брестской филармонии

 

 

2021 11 22 german magomaev

 

КОНЦЕРТ-ПОСВЯЩЕНИЕ АННЕ ГЕРМАН И МУСЛИМУ МАГОМАЕВУ

22 ноября, 18.30, Брестская областная филармония (ул. Орджоникидзе, 14)

Золотые хиты и шлягеры советской эстрады, входившие в репертуар Муслима Магомаева и Анны Герман прозвучат как дань уважения и восхищения творчеством двух звёзд, чьи имена и поныне любимы миллионами слушателей.

Анна Герман и Муслим Магомаев - двое ярчайших участников международного песенного фестиваля в польском городе Сопот. Анна Герман - в 1964 году с хитом «Танцующие Эвридики», а Муслим Магомаев в 1969 году - с легендарной «Вдоль по Питерской».

Анна Герман покорила публику всей Европы, стала первой певицей из «социалистического лагеря», которая записала диск в Италии, а уж зрители Польши и Советского Союза буквально носили её на руках. Уникальная манера исполнения Анны Герман производила впечатление неограниченности верхнего голосового регистра. Певица отличалась большой музыкальностью, артистизмом, теплотой и душевностью созданного ею песенного образа.

Своим красивейшим баритоном Муслим Магомаев покорил огромную страну. Одинаково гениально исполнял оперные арии и эстрадные шлягеры, его одинаково любили и простой народ, и партийные деятели. Магомаев стал знаменитым в 20 лет, а уже в 31 год стал самым молодым в истории народным артистом СССР, перепрыгнув через ступеньку народного артиста республики.

Для Герман и Магомаева писали песни лучшие композиторы нашей страны: Александра Пахмутова, Арно Бабаджанян, Оскар Фельцман, Евгений Птичкин. В их репертуаре немало пересечений - например, такие песни, как «Не спеши», «Возвращение романса», «Надежда», «Нежность», «Любви негромкие слова», а также большое количество неаполитанских и итальянских песен, которые пели и Анна, и Муслим.

В 1977 году они встретились на телевизионном фестивале «Песня-77», где Анна Герман исполняла одну из своих лучших песен - «Эхо любви».

Неповторимые артисты, необыкновенные судьбы и главное - великолепный репертуар!

 

 

 

В концерте принимают участие:

  • солист Белорусской государственной филармонии Владислав Данилович

  • солисты Брестской областной филармонии:
    Александра Моминова

    Вера Аль Шааби

  • солисты вокальной студии 7 нот:
    Екатерина Лысая

    Мария Титович

  •  ансамбль «Рапсодия» (руководитель Е.Фирсова)

 

 

 


 

Цена билета: 15 рублей

Билеты можно приобрести в концертных кассах филармонии:

  • остановка «ЦУМ», 12.00-19.00 (тел. 95-93-01)
  • в филармонии, 10.00-18.30 (тел. 95-93-02), выходные - суббота, воскресенье