Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
19
фев 2015

В Глубокском районе мать с 8-месячным ребенком выбросилась из окна, спасая малыша от пожара, ее отец погиб

Пожар в г.п.Подсвилье Глубокского района случился 18 февраля – фото

 

TOMIN.BY

Пожар в одном из домов в г.п.Подсвилье Глубокского района случился 18 февраля около 16 часов. Женщина с 8-месячным ребенком в это время находилась в трехкомнатной квартире, расположенной на втором этаже дома. Услышав сигнал автономного пожарного извещателя, она открыла дверь на лестницу: внизу пылал огонь и было сильное задымление. Спасая ребенка, мать выпрыгнула из окна с малышом на руках.

Возвращающийся с работы домой отец женщины, увидев огонь, бросился в горящий дом, чтобы спасти дочь и внука. Однако в этот момент горение резко усилилось, а из окон стало выбиваться пламя. Мужчина 1966 года рождения погиб.

 

Пожар в г.п.Подсвилье Глубокского района случился 18 февраля – фото

 

Мать с ребенком госпитализировали. У женщины врачи диагностировали переломы, а у малыша - незначительное отравление угарным газом. 

Огонь уничтожил имущество в трехкомнатной квартире, повредил стены, перекрытия первого и второго этажей. Соседние квартиры в доме не повреждены.

Муж женщины в момент пожара был на работе, старший внук - в садике.

Предполагаемая причина пожара – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки в квартире).

Фото: МЧС.