Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
сен 2022

В карьере у Бульково на ребенка наехал катер: в отношении управлявшего судном брестчанина возбудили дело

 

TOMIN.BY

Брестский транспортный прокурор в целях защиты прав и законных интересов малолетнего возбудил уголовное дело частного обвинения в отношении 51-летнего брестчанина К. Ему инкриминировано нарушение правил безопасности движения маломерных судов, повлекшее по неосторожности причинение менее тяжкого телесного повреждения.

 

 

На Мухавце катер наехал на ребенка

 

Инцидент, вылившийся в уголовное дело, произошел днем 9 июня недалеко от деревни Бульково в Жабинковском районе. В водоеме карьера катер наехал на плывший по реке надувной матрац, на котором находились 35-летний брестчанин и его 13-летний пасынок.

Ребенка с многочисленными травмами доставили в больницу. Отчим мальчика не пострадал.

 

На Мухавце катер наехал на ребенка

 

«Противоправные действия К. квалифицированы по ч.1 ст.316 УК. Уголовное дело для организации предварительного расследования направлено в Жабинковский районный отдел Следственного комитета», - сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области.

К слову, в ходе проверки выяснилось, что купание в водоеме запрещено, а маломерное судно эксплуатировалось с нарушением требований законодательства. Прокурор внес представление в адрес руководства юридического лица – собственника маломерного судна, и виновные были привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Фото: Следственный комитет.