Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
27
апр 2021

В садовом товариществе на территории Бреста горели строения

 

TOMIN.BY

Два хозяйственных строения горели в Бресте на территории садоводческого товарищества «Береза-97» по улице Лесной. Пожар произошел 26 апреля.

 

pozhar1

 

pozhar2

 

«Огнем повреждены строительные конструкции и имущество в хозяйственных строениях. Причина пожара устанавливается», - сообщили TOMIN.BY в Брестском ГОЧС.

 

pozhar3

 

pozhar4

 

С начала 2021 года в областном центре зарегистрировано уже 33 пожара. 39 раз подразделения городского отдела по чрезвычайным ситуациям выезжали на ликвидацию горения сухой травы и кустарника.

 

Спасатели напоминают:

  • разводить костры следует при постоянном контроле за процессом горения и тления;

  • места для разведения костров должны быть очищены от горючих веществ и материалов, сухой растительности и обеспечены средствами тушения;

  • процесс горения и тления должен осуществляться таким образом, чтобы пламя и искры не попадали на горючие элементы здания, хозяйственных строений и сооружений, на хранящиеся горючие вещества и материалы;

  • по окончании процесса горения остатки горящих материалов должны быть потушены до полного прекращения горения;

  • использование для разжигания костров легковоспламеняющихся и горючих жидкостей не допускается, за исключением жидкостей, специально предназначенных для розжига.

 

 

За нарушение правил пожарной безопасности при разведении костров предусмотрена ответственность по ст. 24.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, за незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню – по ст. 16.40 КоАП.

 

Фото: Брестский ГОЧС.

 

 

 

Рейтинг рубрики за неделю