Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
27
янв 2022

Вынесен приговор виновнику смертельного лобового ДТП под Иваново

TOMIN.BY

За смертельное лобовое ДТП на М10 в июне 2021 года осужден житель Кобринского района. Гособвинение в суде поддержала прокуратура Ивановского района. Подробности дела сообщили в прокуратуре Брестской области.

24-летнему Ч. инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть одного человека и причинение второму пострадавшему тяжкого телесного повреждения. Как сообщал ранее TOMIN.BY, авария произошла в Ивановском районе 14 июня около 9 часов утра, на 468-м км автодороги М10 (Кобрин – Гомель – граница Российской Федерации), где лоб в лоб столкнулись два микроавтобуса.

 

dtp ivanovo2

 

Установлено, что в светлое время суток. Ч., управляя технически исправным микроавтобусом Opel Movano, двигался по проезжей части трассы М10 со стороны г.Дрогичина в направлении г.Иваново Брестской области. Не учтя интенсивность движения, обзорность и дорожные условия, мужчина допустил необоснованный выезд на встречную полосу, где столкнулся с другим микроавтобусом Renault. В результате ДТП 35-летнему минчанину Renault Master были причинены тяжкие телесные повреждения, от которых он скончался на месте происшествия. Пассажир Opel под управлением обвиняемого получил тяжкие телесные повреждения.

dtp ivanovo1

 

"С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района признал Ч. виновным по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет", - рассказали в прокуратуре. 

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.