НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
21
сен 2020

В Каменецком районе дачник нашел на участке человеческий череп

 

TOMIN.BY

На территории Каменецкого района дважды обнаружили костные останки – с разницей в несколько дней.

Занимаясь благоустройством будущей дачи в деревне Зеньки, брестчанин на участке наткнулся на предмет, похожий на часть человеческого черепа. О находке сообщил в милицию.

 

Находка в Каменецком районе

 

«Прибывшим правоохранителям хозяин дома рассказал, что старожилы передают из уст в уста историю о том, что еще в конце 1930-х годов, в начале Второй мировой войны, деревню практически сожгли, здесь погибло много людей, - рассказала официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич. - При осмотре человеческого костного фрагмента специалист Госкомитета судебных экспертиз предварительно установил, что давность его захоронения превышает 70 лет».

Жительница Каменца у одного из домов по улице 8 Марта заметила кость, как она предположила – человеческую. По этому случаю, как и по первому, проводит проверку РОВД. «Недавно на этой улице велись строительные работы, а после был сильный дождь, который, вероятнее всего, и поднял кость на поверхность», - отметила Анна Мацкевич.

 

Находка в Каменце

 

Человеческие кости на этом участке находили еще несколько лет назад, при земляных работах. Их тогда перезахоронили. Известно, что ранее здесь была синагога, которую разобрали в годы фашистской оккупации.

В рамках проверок по фактам для установления точной давности захоронения костных останков назначены медико-криминалистические экспертизы, которые проведут специалисты УГКСЭ по Брестской области.