Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
сен 2022

В Пинском районе всю ночь искали троих пропавших детей

 

TOMIN.BY

В Пинском районе 17 сентября пропали трое детей: братья, школьники с первого по пятый класс, отправились из деревни Клетная на рыбалку, но к вечеру домой не вернулись.

Вернувшаяся с работы мать забила тревогу: на поиски отправились милиция, спасатели, местные власти, волонтеры и лесники. Всю ночь они прочесывали местные леса, водоемы и поля. Как уточнили в МЧС, для поисковых работ были задействованы 24 единицы техники и 104 человека.

Детей нашел местный лесничий. «Наутро после беспрерывного 10-часового поиска мастер леса Иван Савчук обнаружил детей в соломенной скирде. К тому времени работник Клетнянского лесничества намотал более 160 километров на мотоцикле, объезжая местность в поисках детей. Место, где нашлись потеряшки – 14 километров от их родной деревни», - рассказали сегодня в Пинском райисполкоме.

 

В Пинском районе всю ночь искали троих пропавших детей

Иван Савчук.

 

Как выяснилось, ребята заблудились. Когда поняли, что не знают, куда идти, решили переждать ночь в соломе, чтобы не замерзнуть. Там их и нашел лесник. И доставил домой. В медицинской помощи найденные «рыбаки» не нуждались.