Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
01
дек 2020

Житель Пинского района хотел сдать в металлолом 50-килограммовую авиабомбу

 

TOMIN.BY

Фугасную немецкую авиабомбу хотел сдать в металлолом сельчанин в Пинском районе.

Смертоносный боеприпас мужчина случайно обнаружил на пустыре у деревни Жабчицы. И вытащил этот «кусок металла» из земли.

«На подозрительный объект в руках жителя деревни обратили внимание соседи, которые потребовали немедленно положить на землю предмет, похожий на боеприпас, и позвонили в милицию», - рассказали в УВД Брестского облисполкома.

 

Авиабомба найдена в Пинском районе

 

На место были направлены правоохранители и саперы, опасную зону перекрыли.

Специалисты выяснили, что найдена была 50-килограммовая немецкая авиационная бомба. В годы Великой Отечественной войны ее могли использовать для уничтожения располагавшегося в этом районе аэродрома. Вес взрывчатого вещества боеприпаса - 16 килограммов, разлет осколков - 600 метров.

 

«Авиабомба SD-50 оснащена особым типом взрывателей, поэтому любое неосторожное воздействие на боеприпас могло привести к детонации. Специалисты, погрузив взрывоопасный объект в специально оборудованный автомобиль, вывезли бомбу на полигон, где она была успешно обезврежена», - сообщили в отделе информации и общественных связей УВД.

 

  • Если вы обнаружили боеприпасы, сохранившиеся с военных времен, незамедлительно сообщайте в милицию и ни в коем случае не прикасайтесь к ним! Помните, что самостоятельные действия могут спровоцировать взрыв и привести к фатальным последствиям.