Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
13
июль 2021

В Лиозно утонула 13-летняя девочка

 

TOMIN.BY 

В водоеме городского поселка Лиозно Витебской области днем 13 июля утонул ребёнок, сообщили в Следственном комитете. 

«Девочка попросила свою подругу научить её плавать, после чего они пришли к водоему и начали заходить в воду. В какой-то момент девочка, которая не умела плавать, резко ушла под воду. Подружка не смогла до нее дотянуться и начала звать на помощь. Спасти жизнь ребенку не удалось. Тело без признаков жизни из воды извлекли сотрудники МЧС», - сообщил в телеграм-канале СК. 

С привлечением специалистов УГКСЭ по Витебской области следователи осмотрели место происшествия. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы происшествия. Лиозненским районным отделом СК проводится проверка. 

Аналогичные проверки проводятся и по трем случаям происшествий, произошедших в минувшие выходные. По информации СК, возраст пострадавших от 3-х до 16 лет. 

Так, в Лунинецком районе 11 июля утонула 11-летняя девочка. Предварительно установлено, что малолетняя вместе со своей 22-летней тетей купались в искусственном водоеме. Около 15 часов 20 минут девочка пропала. В последующем ее тело из воды извлекли спасатели.