Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
24
сен 2021

В пинских лесах заблудились геологи. Им на помощь пришли спасатели

 

TOMIN.BY

В Пинском районе помощь спасателей потребовалась заблудившимся в лесу геологам. Сообщение о том, что специалисты, проводившие геологическую разведку в лесу вблизи деревни Житновичи, перестали выходить на связь, поступило от их коллег в местный горрайотдел по ЧС 23 сентября.

В поисках участвовали работники МЧС, лесхоза и местное население.

«Еще до прибытия на место сбора поисковой группы выяснилось, что вблизи деревни Житновичи работала бригада геологов из пяти человек, - рассказали в Брестском областном УМЧС. - Около шести часов вечера бригада разбилась на две группы, одна осталась работать возле дороги, вторая, состоявшая из двух человек, пошла в лес. Один из работавших в лесу геологов имел при себе мобильный телефон. Однако, как пояснил звонивший в службу МЧС мужчина, ближе к ночи телефон у коллег, работавших в лесу, перестал быть доступен».

Попытки установить местонахождение заблудившихся людей с помощью сигнального громкоговорящего устройства результатов не дали. Они отозвались на голоса спасателей позже, при прочесывании местности: потерявшиеся геологи были найдены в 23.36. В медицинской помощи они не нуждались.

 

poisk2

 

poisk1

 

 

Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не отправляйтесь в лес в одиночку;

  • изучите основные правила ориентирования в лесу;

  • сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;

  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;

  • возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.