НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
15
авг 2019

 

TOMIN.BY 

Пропавший 13 августа в тайге в Омской области России 3-летний мальчик, которого родители оставили в машине, найден живым. Он осмотрен медиками и направлен в медицинское учреждение. Его жизни ничего не угрожает. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Ребенка нашли члены поисковой группы. В состав поисковых отрядов входили сотрудники регионального следственного управления СК России, МВД России и Росгвардии, представители областного ГУ МЧС России, кинологи со служебными собаками, местные жители и члены общественных организаций «Доброспас» и «Лиза Алерт».

Родители малыша приехали в тайгу для сбора ягод и оставили спящего ребенка одного в машине при закрытой двери. Через 15 минут, вернувшись к автомобилю, родители увидели, что малыш исчез. Родители около 3 часов искали ребенка самостоятельно, после чего обратились в органы внутренних дел.

- Поиски ребенка велись от места обнаружения кепки в различных направлениях несколькими поисковыми группами. В результате его обнаружили в заболоченном месте лесного массива, - отметили в СК.

После безвестного исчезновения ребенка следственными органами СК России по Омской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ. Его расследование было на контроле в центральном аппарате СК РФ. Также по поручению главы СК России Александра Бастрыкина в Омскую область для поиска ребёнка были направлены опытные криминалисты с необходимым оснащением.

Следствие тщательнейшим образом выяснит все обстоятельства происшествия с мальчиком.