НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
нояб 2019

 

TOMIN.BY

В Логойском районе 18 ноября во время стрельбы по мишеням 17-летний парень ранил своего младшего 13-летнего брата, попав картечью в голову и плечо. Об этом сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Установлено, что братья тайно взяли у отца незарегистрированное ружье «ТОЗ-16» с патронами и пошли в лес пострелять.

Младший пошел прикрепить бумажную мишень на дерево. В этот момент старший брат держал в руках заряженное ружье, которое случайно выстрелило. Картечь попала младшему в голову и плечо.

На следующий день, 19 ноября, пострадавший пожаловался на боль, его отвезли в больницу. В настоящий момент его жизни ничего не угрожает.

Логойским районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту получения несовершеннолетним огнестрельного ранения.

По месту жительства семьи изъяты два незарегистрированных гладкоствольных ружья и одно зарегистрированное гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, 44 снаряженных патронов (12-го и 16-го калибра), документы на право хранения и ношения оружия, удостоверение на право охоты и иные имеющие значение предметы. 

Семья характеризуется положительно.

По результатам проверочных мероприятий будет принято процессуальное решение, а также дана оценка факту хранения незарегистрированного в установленном законом порядке оружия.

Как сообщили в МВД, у парня из руки извлекли две дроби. Ружье принадлежит отцу братьев. 50-летний мужчина хранил в доме в сейфе зарегистрированное в установленном порядке ружье. Также было установлено, что хозяин два незарегистрированных ружья прятал в стоге сена в сарае. С одним из них подростки и отправились к окраине леса пострелять.