НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
дек 2019

 

TOMIN.BY 

В Каменецком районе соседи услышали звук сработавших пожарных извещателей и спасли пятерых детей и их пьяных родителей. Об этом сообщили в Брестском областном УМЧС. Происшествие случилось 9 декабря около 22.30 в 3-этажном многоквартирном жилом доме на ул. Советская в аг.Ходосы.

По прибытии к месту вызова спасатели установили, что в квартире на втором этаже происходило подгорание пищи, которое было ликвидировано.

 

Пожарный извещатель - фото

 

Двое мужчин из соседних квартир услышали звук сработавшего автономного пожарного извещателя. С помощью топора вскрыли входную дверь и проникли в задымленную квартиру, где горела оставленная без присмотра на плите пища. Из квартиры соседи спасли 5 детей (трое школьников и двое – дошкольного возраста) и 2 взрослых.

- На момент происшествия родители находились в состоянии алкогольного опьянения. Дети были доставлены для обследования в больницу. Ожогов и отравления угарным газом они не получили. После проведенного обследования трое детей размещены в ГУО «Каменецкий районный социально-педагогический центр». Двое младших детей проходят обследование в больнице, - рассказали в УМЧС.