НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
04
янв 2020

Под Могилевом легковушка врезалась в маршрутку: авто загорелись, два человека погибли

 

TOMIN.BY

Под Могилевом 4 январялегковушка при обгоне врезалась во встречную маршрутку. После удара автомобили загорелись. Два человека погибли, 11 человек доставлены в больницу для осмотра. Об этом сообщила пресс-служба МВД в Telegram-канале.

 

dtp

 

​​​​В оперативно-дежурную службу Могилёвского РОВД  сообщение поступило в17:23.

Как рассказал начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ УВД Могилевского облисполкома Евгений Жилинский, водитель 1960 года рождения, управляя автомашиной «Фольксваген-Поло», в районе деревни Сидоровичи при выполнении обгона совершил столкновение со встречным микроавтобусом «Мерседес Спринтер» с 10-ю пассажирами в салоне.

После столкновения автомобили загорелись. Пожар ликвидирован прибывшими на место спасателями.

 

 

 

- В результате ДТП водитель «Фольксвагена» и его 13-летний пассажир погибли на месте происшествия. Водитель микроавтобуса и все его пассажиры доставлены в больницу для осмотра. В обстоятельствах произошедшего разбираются сотрудники ГАИ, следователи и эксперты, - говорится в сообщении.

- На загородных дорогах обгон – самый опасный вид маневра, - напомнили в МВД. - Даже опытные водители могут неправильно определить время, необходимое для обгона, и расстояние, которое пройдет обгоняющий автомобиль.

Перед началом обгона водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна и своими действиями он не создаст угрозу безопасности дорожного движения.

Нарушителям правил обгона грозит штраф в размере до 10 базовых величин с лишением права управления транспортным средством на срок до года.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю