НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
16
янв 2020

В Барановичах от взрыва на Лебединой пострадало трое человек, одному оторвало ноги

 

TOMIN.BY 

(обновлено 17 января)

В Барановичах от взрыва неизвестного предмета во дворе частного дома на улице Лебединая днем 16 января около 15.30 пострадало трое человек. Одному из пострадавших оторвало ноги до колена, у другого – перелом голени. Владелец дома получил ссадины. Все трое госпитализированы.

На месте ЧП саперы нашли два снаряда времен Великой Отечественной войны.

По факту взрыва проводится проверка. Обстоятельства травмирования троих мужчин и хранения боеприпасов в Барановичах устанавливают следователи.

Обстоятельства взрыва неизвестны, правоохранительные службы информацию пока не комментируют.

17 января стало известно, что по факту взрыва Барановичским МОСК возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.295 Уголовного кодекса. 

По данным следствия, 16 января трое мужчин находились во дворе одного из частных домов на ул.Лебединой. В этот момент один из них ударил ногой металлический предмет, находившийся на территории участка, после чего произошел взрыв. В результате произошедшего мужчине, проживающему в этом доме, а также его 40 и 49-летнему гостям, причинены телесные повреждения, с которыми они госпитализированы.

- Во время проведения осмотра места происшествия следователями на участке были обнаружены 2 снаряда времён Великой Отечественной войны.
В настоящее время один из них уничтожен саперами, а второй обезврежен и передан для проведения экспертизы, - рассказали в СК.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю