Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
18
фев 2022

ГАИ усиливает контроль на дорогах в выходные

 

 

TOMIN.BY 

В Беларуси с начала года в ДТП погибли 63 человека, 360 получили травмы. Для стабилизации обстановки на дорогах в выходные Госавтоинспекция усилит контроль за соблюдением правил дорожного движения, сообщили в МВД.

 

ГАИ

 

«В приоритете контроль соблюдения скоростных режимов и правил маневрирования, проезда пешеходных переходов и перевозки пассажиров, пресечение нарушений со стороны уязвимых участников дорожного движения, особенно в темное время суток. По-прежнему особое внимание будет уделено своевременному выявлению и отстранению от управления водителей, находящихся в состоянии опьянения, а также севших за руль, не имея на то права. С этой целью будут проводиться специальные мероприятия под условным названием "Фильтр"», - говорится в сообщении МВД.

Водителям важно не просто соблюдать скоростной режим, а выбирать безопасную скорость с учетом состояния проезжей части и видимости. Избегать лишних маневров и перестроений. Тщательно продумывать действия при совершении обгона и выезде на полосу встречного движения. Повысить внимание при проезде пешеходных переходов, особенно при повороте налево и направо. Пристегиваться всем сидящим в автомобиле, уделить повышенное внимание безопасной перевозке детей, напонимают в ГАИ. 

Из-за ухудшения погодных условий, а в субботу, в Брестской области и Бресте ночью из-за сильного ветра объявлен оранжевый уровень опасности, а утром и днем - штормовое предупреждение, а также мокрый снег и дождь. В ГАИ напоминают водителям быть предельно внимательными на дорогах, снижать скорость, а тормозить только на включенной передаче. Перед поворотом необходимо заранее до минимума снизить скорость и проходить его, не повышая скорость движения.

 

 

Пешеходов также просят быть осмотрительными и напомнили, что остановить авто мгновенно невозможно. Переходить дорогу необходимо только в установленных местах, а перед выходом на проезжую часть убедиться, что водители вас заметили, остановили транспортные средства и вас пропускают. Во время осадков и в темное время суток обозначать себя световозвращающими элементами.