НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
27
авг 2019

 

TOMIN.BY

Завершено расследование уголовного дела по факту гибели в городском поселке Ружаны Пружанского района под бревнами двух человек - 6-месячного малыша и его бабушки. Трагедия случилась 17 февраля. Напомним, водитель автомобиля МАЗ перевозил в прицепе бревна. Объезжая двигавшихся по краю проезжей части двух женщин с коляской, он допустил опрокидывание прицепа. После этого бревна упали на пешеходов. В результате происшествия 44-летняя жительница Ружан и ее 6-месячная внучка от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. 25-летнюю мать ребенка с травмами доставили в больницу.

 

По данным следствия, 63-летний водитель автомобиля МАЗ ненадлежаще увязал груз, используя лишь два крепежных троса вместо положенных шести. Проезжая по улице Коссовской в Ружанах, он не учел особенности и состояние транспортного средства, перевозимого им груза, на закруглении участка дороги применил неправильные приемы управления автомобилем. Это привело к опрокидыванию прицепа и разбросу бревен на обочину.

«По данным средства навигации, установленного в автомобиле, скорость автопоезда в момент происшествия составляла 50 км/час при максимально допустимой на данном участке дороги не более 40 км/час. В ходе проведения автотехнической экспертизы установлено, что скорость, достаточная по условиям опрокидывания данного транспортного средства, составляет 47,8 км/час», - сообщили в отделе информации и связи с общественностью СК.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение менее тяжкого и тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. На время следствия к нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Вину мужчина признал в полном объеме и раскаялся.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Фото: МВД.