Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
26
янв 2022

В Бресте в трех ДТП пострадали три пешехода

 

TOMIN.BY 

В Бресте утром 26 января с разницей в несколько минут произошло три ДТП, в которых пострадали пешеходы, сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Первое ДТП зарегистрировано в 7.40 на улице Сальникова. По предварительной информации УГАИ, 24-летний брестчанин, управляя автомобилем такси «Фольксваген-Поло», при повороте налево на улицу Краснознаменную совершил наезд на 48-летнюю женщину. Пешеход пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. В результате ДТП пострадавшая с травмами госпитализирована.

 

ДТП в Бресте

 

Спустя 5 минут произошла авария на перекрестке улиц Гродненской и Ленинградской. По предварительной информации УГАИ, 35-летний водитель за рулем автомобиля «Рено» совершил наезд на 29-летнюю женщину. Пешеход пересекала проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С травмами она госпитализирована.

 

ДТП в Бресте

 

Еще одно ДТП зарегистрировано также в 7.45 на улице Скрипникова. Предварительно, 64-летний брестчанин, управляя автомобилем «Сузуки», напротив дома №7А совершил наезд на 62-летнего пешехода, который пересекал проезжую часть вне пешеходного перехода. Пешеход с травмами госпитализирован.

 

ДТП в Бресте

 

По всем трем ДТП проводится проверка.

"Пешеход обязан быть предельно внимательным, осторожным, не отвлекаться при пересечении проезжей части. При движении по краю проезжей части дороги, при пересечении проезжей части в темное время суток и в условиях недостаточной видимости пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом", - напоминают в ГАИ.

Водитель при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу должен снизить скорость, вплоть до остановки транспортного средства, чтобы уступить дорогу пешеходам. Если перед пешеходным переходом остановилось, стоит или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам движения в попутном направлении, должны снизить скорость движения и при наличии пешеходов уступить им дорогу.

 

 

Госавтоинспекция области обеспокоена ситуацией с травматизмом уязвимых участников дорожного движения. "В целях принятия эффективных мер по предупреждению и профилактике ДТП, усиления контроля за соблюдением участниками дорожного движения с 25 по 31 января на территории Бреста проходят рейдовые мероприятия "Вождение должно быть безопасным", - напоминают в ГАИ. 

"Пешеходы порой забывают, что даже на пешеходном переходе они обязаны переходить проезжую часть, убедившись, что выход для них безопасен", - отмечают в ГАИ. 

По статистике, в более чем половине случаев наезды на пешеходов происходят в тёмное время суток. Ситуация осложняется в зимнюю пору года, при осложнении погодных условий.